MAKANAN YANG WAJIB DI COBA

By Unknown on 08.35

Filed Under:


Makanan tradisional dari Lombok

kita intip yok sekilas tentang makanan khas di lombok...
pelecing kangkung

Ayam Taliwang:

Adalah ayam bakar dengan bumbu pedas yang disajikan dengan Nasi Putih dan Lalapan Sayuran seperti: Timun,Tomat, selada, dan Terong.

Makanan ini berasal dari daerah Taliwang. Sumbawa sehingga terkenal dengan sebutan Ayam Bakar Taliwang.










Beberuk:

Adalah sayuran Terong yang di potong dadu dan kecil. kecil
Bumbu pedas: Lombok, terasi, Tomat serta garam terakhir di beri minyak Kelapa, dan kemudian potongan terong tersebut di campurkan dengan bumbu yang telah di haluskan...

Namun saat ini Beberuk.. di campur dengan berbagai macam sayuran seperti: kecamba, Kacang Panjang dan kacang goreng.. sehingga memberikan berbagai macam rasa didalamnya.



Bulayak:

Makanan ini adalah makanan tradisional Lombok yang sangat terkenal dari Kota Narmada.

Bulayak: terbuat dari daging kambing / Sapi / Ayam sesuai selera yang di tusuk seperti satai dengan bumbu santan dan potongan lombok serta garam dan di sajikan dengan Lontong (Beras yang dimasak dan dibungkus di dalam daun Kelapa).


Saat ini Sate Bulayak dapat dinikmati di berbagai tempat pariwisata seperti di daerah Pantai Senggigi.




  Kelapa muda merupakan minuman di daerah pantai Senggigi. Daging kelapa muda bisa untuk dimakan disamping itu sangat enak disajikan bersamaan dengan sate Bulayak. 

Penasaran kan bagai mana rasanya...

datang aja kelombok dan nikmati layanan kami...


0 komentar for this post

Posting Komentar